春の変わり蕎麦 桜きり

春の桜や秩父の芝桜の季節に合わせ、桜の花と葉をさらしな粉に打ち込んだ変わり蕎麦です。


初夏の変わり蕎麦 よもぎきり

秩父の山で採れたよもぎを、さらしな蕎麦に打ち込んだ変わり蕎麦です。


夏から秋の変わり蕎麦 木の芽きり(山椒)

山椒は昔から胃腸や食欲増進に良いと言われており、鮮烈な香りと爽やかさは夏の暑さを忘れさせてくれます。そんな山椒をさらしな粉に打ち込んだ変わり蕎麦です。


冬の変わり蕎麦 柚子きり

秩父の山で採れた柚子を、さらしな粉に打ち込んだ、清々しい香りと淡いレモン色の変わり蕎麦です。